黄历天气隐私政策

更新时间:2022年1月17日

生效时间:2022年1月17日

 

福建风灵创景科技有限公司(以下简称“我们”或“黄历天气”)在向您提供产品和/或服务时将会收集和使用您的信息,在此特别提醒您认真阅读、充分理解我们的隐私政策(“本政策”)。

 

我们的产品黄历天气应用程序是一款为您提供天气信息查询和资讯服务的应用程序,在提供气象信息服务的同时,黄历天气为您提供多元化的产品体验,同时亦和第三方合作为您提供更丰富的资讯服务。

 

请您在使用我们的产品或服务之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容特别是字体加粗内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您勾选并点击“同意”即视为您接受本隐私政策;您同意本政策在您使用黄历天气的产品和/或服务的整个过程有效。如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可随时通过本政策指明的联系方式联系我们咨询并获得反馈;如果您不同意本政策,您应立即停止使用黄历天气提供的产品和服务。

 

我们希望通过本政策向您说明您在使用我们的产品与/或服务时我们对您的信息采取的保护措施及您所享有的权利。本政策将帮助您了解以下内容:

1.个人信息收集及使用规则
2.我们如何使用 Cookie 和同类技术
3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4.我们如何保护您的个人信息
5.您的权利
6.您个人信息的存储
7.本政策如何更新
8.如何联系我们

 

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

(一) 向您提供产品和/或服务的核心业务功能

为实现核心业务功能,在您使用我们提供的产品和/或服务时,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

我们的核心业务功能是信息服务。当您浏览信息时,您无需注册账号即可使用浏览信息功能。浏览内容包括天气预报信息、指数信息、资讯信息、小视频、以及我们所发布的第三方商业推广资讯;在浏览信息过程中我们可能会收集您使用黄历天气的设备信息(包括设备型号、设备唯一标识符、操作系统版本、分辨率、电信运营商、设备设置)以便为您提供信息展示的最优方案。此外,在您使用在浏览信息功能的过程中,为了网络安全保障和改进我们的服务,我们会自动收集您使用黄历天气的详细情况,并作为有关的日志保存,包括您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览的内容,您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。

 

基于为您提供个性化内容展示和定制化广告推荐的业务功能目的,我们将通过大数据分析、算法等非人工自动决策技术,对于我们直接收集的上述信息(设备信息和日志信息)进行标签化处理并形成画像,用以做出自动化决策决定(如商业化信息展示)。同时,我们将可能与数据分析服务商、效果广告服务商合作,间接获取您的其他群体标签信息,其中可能涉及您的个人信息(包括您的性别、年龄段、手机品牌、所在城市、兴趣爱好),以为您提供更为精准的个性化内容展示和广告推荐服务。有关我们与第三方共享信息的详细情况请见本隐私政策第三部分:我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息。

 

我们承诺,我们在使用用户画像的过程中,不会侵害公民、法人和其他组织的合法权益,不会危害国家安全、荣誉和利益。如果您对使用产品过程的自动化决策结果有所疑问、认为自动化决策结果有误而对您造成不良影响,或者您希望关闭个性化内容展示,您您可以通过第八部分的联系方式要求我们作出解释、或者要求对自动化决策结果进行人工复核,我们将为您提供关闭途径或者其他适当的救济方式。

 

如果您希望关闭定制化广告推荐功能,您可以在黄历天气APP客户端点击【服务】右上角的【设置】-【隐私设置】-【广告设置】,以关闭【个性化广告】功能。该功能关闭后,您将不会收到基于您的用户画像或者标签投放的定制化广告内容,但这不影响普通广告内容的数量与展示。

 

(二)向您提供产品和/或服务的附加业务功能

为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。 如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用本政策第一部分“(一)”项所描述的核心业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

  1. 当您登录账号时:您注册成为黄历天气产品和/或服务的用户过程中,您需要向我们提供手机号码微信账号信息(微信昵称和头像、地区、性别)或QQ账号信息(QQ昵称、头像、地区和性别)或微博账号信息(微博昵称、头像、地区和性别)这些基本信息,以创建用户名和密码。如果您使用第三方账户授权登录时,您需要授权我们共享您的第三方账户信息;您在用户注册中可以提供更多额外信息补全个人资料,例如您的真实姓名、出生年月日、居住地、兴趣爱好、教育背景、工作职业,这些信息将有助于我们给您提供更个性化的服务,但不予提供并不会影响到您使用黄历天气的基本服务。
  2. 当您发布信息时:您注册成为黄历天气用户后,可在圈景版块发布内容,可在资讯、视频、圈景等版块发布评论。您在使用内容发布版块功能时您可主动提供、上传或发布内容和信息(如发布含有您的肖像或其他个人信息的图片等)可能会泄漏您的个人敏感信息,请您谨慎对待并慎重考虑是否在使用相关服务时共享甚至公开分享相关信息。使用圈景服务时可能需要您授权使用相机、相册(图片库)以及地理位置访问权限以便获取您需要上传的图片以及图片的拍摄地点。
  3. 当您使用定位地点天气服务时:当您开启设备定位功能并使用黄历天气提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息(包括IP地址、GPS位置信息以及能够提供相关信息的WI-FI接入点、蓝牙、基站等传感器信息)
  4. 当您分享时:当您分享黄历天气内容时我们可能会获取您的微博、微信或其他分享网站的昵称和头像信息。
  5. 当您使用我们的产品和/或服务涉及交易时:系统将会生成您的交易订单,需要订单相关的收件人姓名、地址以及手机号码,您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式等支付信息,您可能在订单上补充告知相关方的其他信息以方便交易的实现。
  6. 当您使用涉及支付的功能时:支付通过合作的第三方支付机构(微信支付、支付宝支付、苹果支付等)所提供的支付服务完成,第三方支付服务有可能使用生物识别信息用于付款验证,您在使用第三方支付服务的时候请阅读该第三方机构的隐私政策,如对于该约定不同意,请您及时停止使用该第三方支付服务。
  7. 当您申请官方认证时:为了验证您的身份以及您申请的认证内容,您可主动提供、上传您的身份证以及含有您的肖像或其他个人信息的图片、证明材料。身份证以及证明材料可能会包含您的个人敏感信息。黄历天气承诺官方认证上传的身份信息、图片、证明材料仅用于官方认证审核,但还请您谨慎对待并慎重考虑是否申请官方认证。
  8. 当您参加运营活动或与我们联系时:您可以参加我们组织的运营活动(如抽奖、竞猜、问卷调查、答题等),或出于申诉举报、报错、投诉等事由与我们联系,您可能根据要求主动提供您的姓名、联系电话、联系地址等个人信息。对于特定活动如涉及提现、奖品兑现、税务申报等目的,我们可能还需要您的身份证信息。
  9. 当您退出黄历天气后,黄历天气会保留后台服务,运行应用自启动,用于更新桌面插件天气、通知栏天气,为您提供实时精准的天气预报服务。您可通过重启手机或清理应用程序服务,来关闭后台服务。
  10. 当您使用黄历天气时,黄历天气APP自有的模块(com.nd.calendar)在发起黄历天气业务功能相关的网络请求、用户行为统计网络请求时,会获取mac地址、android ID、imei 、imsi 、硬件序列号等个人常用设备信息,用以提供黄历天气业务功能服务和用于用户行为统计分析。
  11. 黄历天气集成第三方SDK提供音频内容服务,当您使用黄历天气的音频功能时,黄历天气APP需运行前台服务权限(permission.FOREGROUND_SERVICE),仅9.0以上固件需要,使得黄历天气app退到后台,仍可以继续播放音频,确保用户在各种场景下可正常收听音频。您可以通过关闭退出app或点击页面中的播放暂停按钮,来停止收听音频内容。
  12. 当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
  13. 请您注意,前述部分个人信息一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇,为您的个人敏感信息,我们在提供服务中可能收集的个人敏感信息已经采取加粗的形式予以重点提示。

 

(三)设备权限

黄历天气提供服务过程中可能需要您向我们开启设备访问权限,以下分别是Android系统与IOS系统调用权限对应的业务功能、我们调用权限的目的,以及调用权限前向您询问的情况。使用Android系统等不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,为了保护您的隐私,请您仔细阅读并了解我们对于设备权限的调取情况。

1.Android系统权限调用情况

设备权限

对应的业务功能

调用权限的目的

何时询问授权

用户可否关闭权限

位置权限

精准天气预报、社区、圈景及商业化内容推荐

为您提供所在城市和区域的精准天气信息和推荐附近的商业化内容

首次安装时弹窗咨询;如未获取,将在点击具体业务功能时询问

电话权限

基本信息服务、登录及语音播报

用于统计分析、网络安全、登录以及获取通话状态,帮助您在语音播报时正常接听电话

首次安装时弹窗咨询;如未获取,将在点击具体业务功能时询问(仅 Android 10.0 以下固件采集)

存储权限

天气、社区、圈景、语音播报、商业化内容推荐

上传图片、素材缓存、关注城市天气管理

首次安装时弹窗咨询;如未获取,将在点击具体业务功能时询问

相机

社区、圈景

拍摄图片

点击具体业务功能时询问

闹钟

天气闹钟

创建闹钟定时播报今天的天气预报

点击具体业务功能时询问

控制振动器

天气闹钟

天气闹钟设置提醒时,通过控制手机振动器提醒

点击具体业务功能时询问

通知栏权限

实时天气、天气闹钟提醒

展示实时天气,Android10以上天气闹钟提醒

点击具体业务功能时询问

 

 

2.IOS系统权限调用情况

设备权限

对应的业务功能

调用权限的目的

何时询问授权

用户可否关闭权限

位置权限

精准天气预报、社区、圈景及商业化内容推荐

为您提供所在城市和区域的精准天气信息和推荐附近的商业化内容

首次安装时弹窗咨询;如未获取,将在点击具体业务功能时询问

IDFA

资讯、商业化内容推荐、统计分析

为您推荐更准确的资讯及商业化内容,用于用户行为统计分析

首次安装时弹窗咨询;如未获取,将在点击具体业务功能时询问

相机

社区、圈景

拍照、上传图片

在点击具体业务功能时询问

闹钟

天气闹钟

创建闹钟定时播报今天的天气预报

点击具体业务功能时询问

 

我们会在首次安装或需要开启权限时向您说明用途并征得您的同意。您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现相应功能。例如:

  1. 我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用设备存储读写权限以便加载动态天气背景、动态穿衣助手和天气语音播报功能所必须的素材,我们不会滥用设备存储读写权限访问其他应用的文件。
  2. 我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用设备定位信息以便为您提供你所在城市和区域的准确天气信息和推荐附近的资讯内容。您可以拒绝设备定位权限而手动选择所在城市获取相应的信息。
  3. 我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用电话信息以便在您收听语音播报的时候正常接听电话。
  4. 在具体提供服务的过程中我们可能还需要调用您的更多设备权限,例如为上传图片的目的获得您的照片访问权限;为实现拍照和上传目的获得您的相机权限等,我们将在具体场景下以弹窗的形式询问并征得您的同意。您可以在设备的系统设置功能中选择打开或关闭相应的权限,从而允许或拒绝我们收集和使用您的个人信息。您也可以通过黄历天气的应用权限设置页面管理设备权限,详见第五部分“您的权利”。

 

(四)我们可能从第三方间接获取您的个人信息

  1. 第三方授权登录

您使用第三方帐号(QQ、微信、微博)登录时,可选择授权黄历天气在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像等)。

黄历天气需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为黄历天气用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。在您使用第三方账号注册或登录后,您的第三方账号将会与黄历天气账号进行绑定,但您可以在【设置 → 点击头像 → 账号安全→绑定第三方账号】中选择解绑,进行账号解绑。

  1. 使用或订购第三方服务

黄历天气为您接入了丰富的第三方服务,您可以通过功能图标或信息页面进入第三方页面使用第三方服务。例如在出行信息查询后您可以通过第三方平台进行酒店预订、门票购买、火车票及机票的预定等服务,黄历天气将通过提供服务的第三方间接获取您的订单信息(包括交易时间、服务价格等,以具体订单内容为准),用于在黄历天气上为您展示您的订单并为您提供查询及客户服务。

您需要注意,本政策仅举例说明间接收集个人信息的情形,我们实际从第三方间接获取的个人信息范围和内容以产品页面展示为准。本政策不能作为第三方服务的隐私保护条款,我们强烈建议您在使用第三方服务前阅读并理解第三方服务有关服务协议和隐私政策的具体内容,了解第三方服务向您收集使用个人信息的规则,所能提供的保护和你能享有的个人信息主体权利。

 

(五)商业化利用

在收集您的个人信息后,我们可能对您的个人信息进行自动化数据处理。在此情况下,我们将按照国家通用的技术标准对数据进行去标识化和/或匿名化形成用户数据库,在不侵犯您的个人隐私以及符合个人信息保护政策的前提下,我们有权对用户数据库进行挖掘、分析并予以商业化的利用。

 

(六)征得同意的例外

在以下情形中,我们可能不会事先征求您的同意而获取相关信息:

a)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b)与国家安全、国防安全直接相关的;

c)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难及时获得您本人同意的;

f)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

g)根据您要求签订和履行合同所必需的;

h)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

j)出于学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k)法律法规规定的其他情形。

 

(一) Cookie

为确保我们的产品和/或服务的正常提供,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够存储您的偏好或收藏等数据;我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。

(二) 网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件或推送信息可能含有链接至我们的产品和/或服务的URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。

(三) Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站 应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们 的所有网站都会尊重您的选择。

 

(一)共享

(1) 我们不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和黄历天气单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

 

(2) 我们亦不允许任何第三方以任何手段收集、编辑、出售或者无偿传播您的个人信息。任何黄历天气用户如从事上述活动,一经发现,我们有权立即终止与该用户的服务协议。

 

(3) 为服务用户的目的,我们可能通过使用您的个人信息,向您提供您感兴趣的信息,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或者与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息(后者需要您的事先同意)。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. 在获取明确同意的情况下转让;

 

  1. 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

 

  1. 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

 (三)公开披露

在如下情况下,我们将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息:

 

(1) 经您事先同意,向第三方披露;

 

(2) 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

 

(3) 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

 

(4) 如您出现违反中国有关法律、法规或者本应用服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

 

(5) 如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

 

(6) 在黄历天气平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,本应用有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

 

(7) 其它本应用根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

 

我们已采用符合业界标准的各种安全技术和防护措施保护您的个人信息不被未经授权地访问、使用或泄漏,例如您与黄历天气服务器交换数据时,我们采用HTTPS、SSL、AES等多种技术确保数据安全性和保密性;我们将严格遵循国内外的安全标准进行安全体系搭建,并结合前沿、主流的安全技术进行落地,防止用户的个人信息在未经授权时被访问、使用、泄露。建立了完善的安全防御体系,当我们受到外部的网络攻击、病毒感染时,能对攻击行为进行及时主动拦截。

对于本应用中集成的SDK(软件开发工具包),我们制定了严格的接入规范及审核机制,确保这些SDK(软件开发工具包)对您个人信息的访问和获取仅限于为实现其功能或服务的范围。

我们已经建立健全数据安全管理体系,包括对用户信息进行分级分类、加密保存、数据访问权限划分;制定了内部数据管理制度和操作规程,从数据的获取、使用、销毁都有严格的流程要求,避免您的隐私数据被非法使用;我们将定期举办安全和隐私保护培训,提高员工的个人信息保护意识。但您应理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,有可能因我们可控范围外的因素而出现信息泄漏,若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规要求,及时通过站内信/您预留的联系方式等向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将采取的应急响应及其他有关处置措施、对您的补救措施等。若难以逐一告知个人信息主体时,我们将采取合理、有效的方式发布公告并将主动向有关监管部门上报个人信息安全事件的处置情况。

若您发现您的个人信息泄露时,请您立即通过本声明约定的联系方式与我们联系,以便我们及时采取相应措施。

SDK技术由与我们合作的第三方机构提供,我们仅能知悉其要求获得授权的权限。第三方机构将会需要收集您的信息,我们无法获取您的信息,除非第三方机构明确向我们披露的要收集的敏感信息。第三方机构要求获得的权限以及明确向我们披露的收集的敏感信息,详见《SDK技术说明文档》

我们将尽最大努力采取适当的技术手段,保障您可以访问、更新和更正自己的注册信息或使用我们的产品和/或服务时提供的其他个人信息。

(一)访问您的个人信息

您可以通过手机设备接入按以下所列方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的头像等,您可以通过登录账号,点击头像,进入“修改个人信息”。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以要求我们做出更正或补充。联系方式详见本政策第八部分如何联系我们。

(三)删除您的个人信息

您可以通过登录您的个人账户删除信息、关闭有关设备/工具的功能、在黄历天气应用程序中进行隐私设置等以变更您授权我们收集和使用的您的个人信息范围。您也可以通过注销账户的方式,取消我们收集和使用您的个人信息的全部授权。在您注销账户后,除法律法规另有规定或者另与您另有书面约定,我们将停止使用并删除您的个人信息。

在下列情形中,您可以向我们提出删除您的个人信息的请求:

  1. 我们处理个人信息的行为违反法律法规或与您的约定的;
  2. 我们对您的个人信息的收集和使用,未能获得您明确同意的;
  3. 我们终止向您提供或您主动终止使用我们的产品或服务的。

如果您无法通过上述路径访问、更新或删除该等个人信息,您可以随时通过后附联系方式与我们取得联系,我们将在十五日内回复您请求。

当您删除个人信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。在您注销账号时我们将删除您的个人信息,但已经用于用户画像的匿名化处理信息或根据法律法规不得删除的情形除外。

我们匿名化处理或删除您的个人信息时,如您的个人信息曾被共享,我们还会通知相关公司、组织或个人对您的个人信息做匿名化或删除处理。

(四) 您可以通过更改手机设备中的相机、定位等访问权限或更改浏览器功能设置、更改设置选项。您亦可以进入应用内“我”页面,点击右上角“设置”图标,通过“应用权限”启动或拒绝设备权限。

(五) 个人信息主体注销账户

您可随时通过手机客户端点击服务头像→账号安全→注销账号或联系我们注销此前注册的账户,联系方式详见本政策中列明的联系方式联系,在注销账户后我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六) 个人信息主体获取个人信息副本

您有权通过本政策中列明的联系方式联系我们获得我们收集的您的个人基本资料、个人身份信息等个人信息副本。

(七) 响应您的上述请求

为保障安全,在您提出上述需求时我们可会要求先验证您的身份,再处理您的请求。通常,我们将在十五日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  6. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  7. 涉及商业秘密的。

在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。在获得您的授权同意之前,您的个人信息不会向中华人民共和国境外传输和存储。

您的相关信息保存将低于三年,如果超过三年我们将立即删除或做匿名化处理,但是您的个人账户注册信息在你申请注销前的账户持续存续期间,将由我们持续存储。

请您理解,为了给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。我们将努力贯彻“隐私保护设计”的理念,完善我们的产品设计,通过页面提示、公告或交互流程等方式及时向您说明个人信息收集的内容、范围和目的,作为本隐私政策的必要补充。

我们可能不时的修订本隐私政策,请您注意我们可能未经您同意对于本政策里的段落格式、文字及错误做出必要性的修正。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利;对于重大变更,我们还会以更为显著的方式如APP客户端推送通知、弹窗、邮件等形式通知您,以便您能及时了解本政策的变更。变更后的版本将会在服务及隐私协议部分予以发布。

隐私政策的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

公司设有专门的合规部门监督个人信息保护事宜,有关本政策或我们的隐私措施相关问题可通过如下方式联系我们:

(1) 点击设置-帮助与反馈-咨询客服,联系公司的客服人员;

(2) 您可寄送文件至公司的主要办公地址福建省福州市软件园F区1号楼20层,与我们取得联系并获得相应支持。

在收到您的反馈后,我们最晚不会超过十五日就您提出的问题或您的需求予以初步答复或处理,如果您对我们的答复或处理不满意,特别是认为我们损害了您个人信息相关的合法权益,您可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或者向有管辖权的人民法院提起诉讼。

我们可能与不同的第三方合作方进行合作,包括但不限于推广第三方的产品和/或服务,我们无法在此穷尽我们可能合作的第三方的类别;但需要您特别注意本政策的相关规定仅适用于黄历天气提供的产品和/或服务,并不适用于第三方通过黄历天气提供的产品和服务,或者黄历天气产品上的第三方链接所指向的产品和服务。在此情况下,建议您认真阅读和了解第三方的隐私政策。

本政策的全部条款属于《黄历天气服务协议》的重要组成部份之一,如因本政策产生的任何争议将提交有管辖权的人民法院寻求解决。

                                           福建风灵创景科技有限公司

 

 

 

 

 

 

公司名称:福建风灵创景科技有限公司

办公地址:福建省福州市鼓楼区软件大道89号福州软件园F区1号楼20层

信息保护责任人电话:0591-83517192

 

附录:SDK技术说明文档

      社区互动行为管理规范

 

SDK技术说明文档:

合作伙伴类型

合作伙伴名称

合作目的

合作方式

共享个人信息字段

合作伙伴数据安全能力描述

隐私政策

数据分析服务合作方

友盟同欣(北京)科技有限公司

提供用户行为数据、APP运营数据的采集与可视化分析,帮助更好的分析决策实现业务增长

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、地理位置信息、APP内用户操作记录

其获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证、ISO/IEC 27018:2019 公有云个人信息保护管理体系认证。并拥有公安部颁发的信息系统安全三级等保证书。承诺其信息安全管理体系满足国内外高标准的个人信息保护法律法规要求。

https://www.umeng.com/policy

定位位置服务合作方

百度地图开放平台

提供基于地理位置的基础天气服务。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

网络信息、位置信息、运营商信息、存储卡信息、A-GPS模块

其通过网络安全等级保护测评、ISO27001信息安全管理体系认证和ISO 27018云隐保护认证

http://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

效果广告服务合作方

今日头条穿山甲联盟广告

广告请求和视图渲染,提供商业化广告投放资源。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备品牌、型号、软件系统相关信息
安卓(OAID、无线网SSID名称、WIFI路由器MAC地址、设备MAC地址、IMEI、地理位置)
IOS(手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、广告的展示、点击等数据)

进行去标识化处理

https://www.pangle.cn/privacy

效果广告服务合作方

腾讯广告广点通

广告请求和视图渲染,提供商业化广告投放资源。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码

通过信息安全等级保护(三级)

https://e.qq.com/optout.html

效果广告服务合作方

百度联盟广告

广告请求和视图渲染,提供商业化广告投放资源。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备属性信息(硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、IOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android id、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)宜忌设备状态信息(如设备应用安装列表)、广告的展示、点击等数据

进行去标识化处理

http://xueshu.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html

社交服务合作方

QQ开放平台

提供第三方登录分享服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备信息、存储权限、网络信息、IP地址、位置信息、通讯日志信息、服务日志信息以及其他相关信息

通过国家网络安全等级保护(三级)测评和备案

https://privacy.qq.com/

社交服务合作方

新浪微博开放平台

提供第三方登录分享服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备信息、存储权限、网络信息

通过信息安全三级等级保护评定

https://weibo.com/signup/v5/protocol/

社交服务合作方

微信开放平台

提供第三方登录分享服务

嵌入第三方SDK

设备信息、存储权限、网络信息

国家网络安全等级保护(三级)测评和备案

https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2

社交服务合作方

MobTech ShareSDK
上海游昆信息技术有限公司

提供第三方分享服务

嵌入第三方SDK

系统运营信息,网络状态信息、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、地理位置、社交平台OpenID

国家网络安全等级保护三级

http://www.mob.com/about/policy

问题追踪服务合作方

腾讯Bugly

提供App稳定性监控,崩溃问题追踪服务。

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码

进行去标识化处理

https://bugly.qq.com/v2/contract

消息推送服务合作方

OPPO开放平台

提供OPPO设备消息推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

唯一设备标识码、位置信息

进行去标识化处理

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194

消息推送服务合作方

VIVO开放平台

提供VIVO设备消息推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

唯一设备标识码、应用列表

进行去标识化处理

https://developer.vivo.com.cn/doc/agreement/developer_serve_agreement.jsp

消息推送服务合作方

华为推送服务

提供华为设备消息推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备及应用信息,如:设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置、移动网络信息、位置信息

持有云安全CSA STAR金牌认证、ISO27001信息安全管理体系认证、网络安全等级保护

https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

效果广告服务合作方

MSA OAID SDK

提供商业化广告投放资源

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表

进行去标识化处理

http://m.msa-alliance.cn/

文字转语音服务合作方

百度文字转语音(tts) sdk

提供城市天气信息文字转语音服务

嵌入第三方SDK

SD卡权限、网络、网络状态等权限

进行去标识化处理

https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Jkdyl0v3v

效果广告服务合作方

Sigmob SDK

提供商业化广告服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率

进行去标识化处理

https://support.sigmob.com/#/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%9D%A1%E6%AC%BE/

内容及广告服务合作方

北京快手科技有限公司

提供内容合作、广告合作

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

⽹络访问权限、MAC设备信息、IMEI获取权限、定位权限

一) 技术保护:
为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
(二) 安全体系保证:
我们有行业先进的以数据为核心的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们已经通过信息安全等级保护三级认证。
三) 人员安全管理:
我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

内容服务合作方

北京搜狐新媒体信息技术有限公司

提供第三方内容服务

嵌入第三方SDK

imei、地理位置、AndroidID、imsi

进行去标识化处理

http://api.k.sohu.com/h5apps/settings/modules/settings/userSecret.html

音频内容合作方

上海喜马拉雅科技有限公司

提供音频内容服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码、相关设备信息、IP地址

进行去标识化处理

https://www.ximalaya.com/passport/register_rule

 

共享个人信息字段定义及穷举

设备MAC地址:设备的 MAC 地址,确认网上设备位置的地址

唯一设备识别码:IDFA、IMEI、OAID、Android_ID

位置信息:设备地理位置信息,如经纬度

设备IP地址:移动互联网连接协议,确认网络连接的运营商服务

设备信息:设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本

网络信息:所处网络环境,如Wi-Fi、5G、4G、3G、2G

运营商信息:移动、联通、电信